|
Вторник, 30.09.2014, 14:40 | Сообщение # 1
|
|
Сегодня я вам хочу рассказать, как добавлять скрипты в исходный код ядра, если нету "патча".
С программ нам надо только любой текстовый редактор. Я советую Notepad++.
Начнем... Буду показывать на примере npc-customize от Crispi
Значит, у нас есть файл npc_customize_master.cpp, он нам и надо. Открываем папку с вашими исходниками и проходим по ссылке src\server\scripts\Custom. Нету разницы, куда мы засунем этот скрипт, главное что бы он был объявлен! Принципе лично я бросаю такие скрипты в src\server\scripts\World... Но кому как...
Если мы засунули файл в src\server\scripts\Custom, открываем там же этот npc_customize_master.cpp и CMakeLists.txt, файл со скриптом прокручиваем вниз и находим там строчку void AddSC_npc_customize_master(). В CMakeLists.txt , под строкой ${scripts_STAT_SRCS}, объявляем файл npc_customize_master.cpp
Выгладить оно должно так: Закрываем, сохроняем.
Дальше идем по адресу src\server\game\Scripting и открываем ScriptLoader.cpp. Тут нам и надо ту строчу, которую мы нашли. Т.е. void AddSC_npc_customize_master(). Тут тоже особо парится не надо, но для порядка будем делать так: Ищем строчу #ifdef SCRIPTS Под ней мы видим уже много чего.
И т.д....
Под #ifdef SCRIPTS пишем В конце обязательно должен быть ; ибо при компиляции выдаст ошибку!!
Дальше в том же файле ищем строчку Под ней пишем: Должно быть так: Закрываем, сохраняем. Все можно "провозить" CMake'ом и компилировать...
Если вы сделали все правильно и возникли ошибки при компиляции, прошу, пробуйте сами разобраться или же пишите автору скрипта...
|
|